おさかナビニュース!

「はんぺん職人」に挑戦

2019/07/03
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

初めてはんぺん作りに挑戦した子どもたち

 紀文食品と「キッザニア東京」の企画・運営を行うKCJ GROUPは日本のねり製品文化やおいしさを知り、楽しみながら調理体験できる期間限定アクティビティ「はんぺん職人」を7月4日まで開催しています。

 職人として割烹着を着た子供たちがスーパーバイザーから原料や作り方をパネルで学んだ後、子供たちが主役となってはんぺん作りとはんぺんを使った料理「はんぺんの揚げないかぼちゃコロッケ風」を作りました。

 期間限定で開催する人気企画で今年で3年目。子どもたちは「アイスクリームみた~い」と言ったり、楽しみながらはんぺん作りに挑戦しました。

 企画に合わせて今月19日必着で、はんぺんを使ったオリジナルレシピを考えるコンテスト「はんぺんアイディア料理コンテスト」を同施設で開催中です。配布されている用紙に料理の写真とレシピなどを記入して郵送またはキッザニア東京インフォメーションデスクに提出すると受賞者には賞状のほかに、同施設の招待券などが贈られるそうです。

ページの先頭に戻る