おさかナビニュース!

「サーモンスムージー」お試しあれ!

2016/08/05
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

南極☆サーモンを使ったサーモンスムージー

 三井物産グループの東邦物産は、同社が空輸するチリ産生鮮アトランティックサーモンを使ったまったく新しい料理レシピ「サーモンスムージー」を開発し、東京・六本木にある筋肉食堂では8日まで、食事をした人全員に無料配布しています。

 同社が扱うのは、空輸でチリから運ばれてきた生鮮サーモン「南極☆サーモン」。筋肉食堂と2カ月近くかけて何度も試作を重ねて出来上がったレシピです。サケに含まれるDHAやEPA、天然色素のアスタキサンチンが豊富で体に効率よく取り込まれるレシピで、スープ感覚で飲めるので、忙しい朝の食事に、また体力づくりやダイエットにも最適。

 開発されたレシピは、表面に少し焼き目を入れたサーモンをトマトジュースや豆乳、少量のタマネギやコンソメとミキサーにかけ、塩やレモン汁で風味を整えた後、香草のディルを添えて出来上がり。バナナやオレンジにはちみつを合わせたスイーツバージョンも楽しめます。

 料理レシピサイトは、http://nankyokustar-salmon.com

ページの先頭に戻る