おさかナビニュース!

「ヤマキだし部」だしの魅力を発信

2018/05/11
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

レシピブログのサイトにあるヤマキだし部

鰹節大手のヤマキは日本最大級の料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」とコラボした「ヤマキだし部」の第2期(http://www.recipe-blog.jp/sp/r170501y)が4月からスタートしています。

 料理ブロガー33人が来年4月まで、だしを日々の料理に取り入れ、そのおいしさを生かした料理や楽しみ方を提案するなどだしの魅力をブログや交流サイトで伝えていきます。「ヤマキだし部」は作る人と食べる人の誰もが幸せを感じるような活動をおいしいだしの効いた食を通じて発信していく「だしアンバサダープロジェクト」です。料理に関心が高く情報発信力のある料理ブロガーがだしの魅力を発信し、だしに秘められた可能性を探求していきます。

 参加ブロガーは、ヤマキ公式通販「新にほんの食卓」の限定商品「ヤマキ基本のだしRだしパック」を使用し、毎月のテーマに沿ったオリジナルレシピをブログに投稿するなど情報を発信していきます。

ページの先頭に戻る