おさかナビニュース!

「Kesemo」ブランドに新商品

2016/02/08
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

水産の新たな可能性に挑むkesemoブランド

地域産の水産資源に利活用の視野を広げ、復興の新しい道を目指す気仙沼水産資源活用研究会の「kesemo」ブランド新商品発表会が開かれました。

発売予定の「MARUGOTO三陸わかめドレッシング」といった調味料から化粧品までさまざまで、先行する「ホヤソース」などに次いで、気仙沼産主力商品を目指します。

 今回の新商品には、サメから作られたハンドクリームやから揚げ、ホヤから作られた味噌や醤油などがあり、とくに「MARUGOTO三陸わかめドレッシング」は間引き端材の葉や茎、メカブを余すところなく使い切る観点で開発されています。

ページの先頭に戻る