おさかナビニュース!

インスタでフォトコンテスト

2018/02/20
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

水産ねり製品を使って独創的でアレンジした料理を

アラスカ産シーフードマーケティング協会(ASMI)は、インスタのユーザーコミュニティであるインスタグラマーズジャパンとコラボし、チクワやカマボコなど水産ねり製品を使った「ねり物アレンジフォトコンテスト」を3月4日まで開催しています。

 日本の水産ねり製品には原料としてアラスカ産スケソウスリ身が多く使われ欠かせない存在です。アラスカ産は天然でサステイナブル(持続可能な漁業で漁獲)、トレーサブル(生産履歴管理)という特徴があり、今回はそのねり製品の魅力を再発見するため、独創的で楽しいアレンジの料理を一般から募集し、インスタで共有しようと企画されました。

 応募方法は「ねり物を使った料理」の写真を用意。コメント欄に「@IGersJPの企画」で「アラスカシーフードマーケティング協会のフォトコンテストに参加している」ことを明記し、「#アラスカシーフード」「#アラスカすりみ」「#ねり物アレンジ」「#PR」を付与して投稿のこと。

 コンテスト結果は?中旬にインスタグラマーズジャパンのサイトで発表されます。優秀作品5人にはアラスカシーフードの詰め合わせ1万円分が贈られます。

 なお、応募はインスタグラムを公開していることが条件で、著作権を保有する作品に限定。またASMIの公式SNSや媒体に掲載されることに承諾できない場合は参加できません。投稿画像の被写体について第三者の承諾などが必要となる場合は、承諾を得た上で応募してください。

ページの先頭に戻る