おさかナビニュース!

シーフード料理コンクールのレシピ募集

2017/07/26
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

シーフード料理コンクールのチラシ

JF全漁連は「第18回シーフード料理コンクール」を行います。コンクールは専門的に調理、栄養を勉強している「プロを目指す学生部門」と誰もが応募可能な「お魚料理チャレンジ部門」で募集します。

 「プロを目指す学生部門」のテーマは、給食で楽しむお魚ワンプレート。「お魚料理チャレンジ部門」の方は、「〇〇で楽しむお魚ワンプレート」。主菜、主食、副菜、その他1品の計4品の料理をワンプレートで楽しめるものとし、4品中2品は国産魚介類藻類の使用が義務付けられています。材料費は1人分で2000円以内、調理時間は2人分で60分以内。

ページの先頭に戻る