おさかナビニュース!

シーフード料理コンクール開催

2019/07/26
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

さかなクン、渾身のイラスト

 「第20回シーフード料理コンクール」(中央シーフードセンター主催、農水省など後援)が「簡単につくれる私の一押し!ギョ(ご)当地ギョ(魚)料理」をテーマに行われます。応募締切は9月26日。今年はWebからの応募が可能になり、最優秀賞には、商品券と高品質鍋の副賞が贈られるほか、20周年記念企画として、レシピを応募した人の中から抽選で20人においしい水産物プレゼントの特典があります。

 応募できる部門はプロを目指す学生部門とお魚料理チャレンジ部門の2つ。国産魚介類とご当地の食材をできる範囲使用するなど応募条件をクリアした上、3000円程度(2人分)で40分以内の調理時間で作れるものとします。

 書類審査と12月7日の服部栄養専門学校での実技審査が行われ、受賞作品が決定されます。  なお、20周年記念企画として実技審査当日はさかなクンが来場する予定。ふるってご応募ください。

 Webからの申し込みは、こちらから

ページの先頭に戻る