おさかナビニュース!

免疫力アップ!レシピ紹介

2020/05/21
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

アラスカ産ホッケと夏野菜のしょうが蒸し

アラスカシーフードマーケティング協会(ASMI)は、月間1600万PVあるオンライン生活情報ポータルサイト「暮らしニスタ」に15日から、「食べて免疫力アップ!アラスカ産シーフードで”負けないカラダ”を作るレシピ4選」を載せています。

 アラスカ産シーフードの簡単な紹介とともに、手軽に作れる簡単和食から、スパイシーなエスニック料理まで。免疫力アップをはじめとするさまざまな健康効果について栄養士が解説しています。

 レシピはアラスカ産塩ベニザケや塩イクラを使った「洋風親子ちらし寿司」や「豆腐ときのこのアラスカ産明太煮」、「アラスカ産ホッケと夏野菜のしょうが蒸し」、「アラスカ産赤魚のスパイスカレー」。

 ASMI日本事務所では「新型コロナウイルスの拡大により免疫力向上や健康についての関心が高まっている今、おいしいだけでなく栄養も豊富なアラスカ産シーフードを使ったおうちご飯で、より多くの人にウイルスや病気に負けないカラダづくりをしていただければと思います」と話しています。

 アラスカ産シーフードを使った料理で免疫力アップしましょう!

 暮らしニスタのサイトに掲載中のURLは、https://kurashinista.jp/column/detail/6350

ページの先頭に戻る