おさかナビニュース!

新宿高島屋人気のフェアに出店

2017/05/17
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

海洋深層水を使った蒸しカキ

オイスターバーなどを運営するゼネラル・オイスターは18日から23日まで、東京・新宿高島屋で開かれる、第10回「大学は美味しい!!」フェアに出店し、海洋深層水を使った蒸しカキなどを提供します。

 全国36校が参加する人気のこのフェアに、同社は東京駅八重洲地下街で運営する店舗「ザ・カーブ・ド・オイスター」として東京大学のブースに出店。同大学のバイオマス・ショア講座が着目する優れた清浄性を持つ海洋深層水で浄化したカキを「オイスターバーの海洋深層水蒸し牡蠣(3個)」(1200円・税込み)として提供。各日、200点限定で販売します。

ページの先頭に戻る