おさかナビニュース!

濃厚スープのラーメン、近大マグロ使用

2015/11/24
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

濃厚な味わいになった

エースコックは「近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン」を23日から発売した。

 これは昨年11月の第1弾に続くもので今回は、前回以上にマグロから濃縮されたエキスを抽出することに成功したことで、より濃厚な深いコクと旨味が味わえる内容となっている。スープだけでなく、マグロエキス入りのプリプリ食感のつみれも入れたことで、食べ応えも出ている。前回は150万食が即完売したことで、今回は200万食を予定。全国のスーパー、コンビニで販売中。価格は220円。

ページの先頭に戻る