おさかナビニュース!

空輸の筋子販売開始!

2020/06/09
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空輸の塩筋子、色鮮やか(昨年の入荷時の写真)

アラスカにサーモンの季節の始まりを告げるカッパーリバーの漁が5月半ばに解禁になりました。このエリアで獲れる新物の天然紅鮭は鮭通を唸らせるほど最高の逸品です。その最高な紅鮭から鮮度抜群な状態で作られた塩筋子が空輸で日本に運ばれ、6日から販売が開始されました。

 獲れたての卵を現地で丁寧に塩漬けしているので、新鮮さはもちろんのこと、小粒でコクがあり、塩漬けで熟成させているのでまったく臭みもなく、色鮮やかなのが特徴です。DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタ塩酸)のほか、強力な抗酸化作用が注目されているアスタキサンチンなどの栄養素も豊富に含まれて、美容にも、健康にも最高の自然のサプリメント。

 そのまま温かいご飯にのせて食べるほか、おにぎりの具にも最適。

 この時期にしか味わえない、獲れたて新鮮な塩筋子をぜひ!今年はとくに紅鮭の漁が良くないため、筋子も希少なものとなるでしょう。

 東京では王子サーモン銀座店(東京都中央区銀座3-7-12)で購入できます。お早めに~  

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