シーフード料理コンクールチラシ
「第21回シーフード料理コンクール」(中央シーフードセンター主催、農水省など後援)が「おいしいおうちギョ(魚)はん」をテーマに行われます。応募締切は9月25日。
応募できる部門は「プロを目指す学生部門」と「お魚料理チャレンジ部門」の2つ。国産魚介類とご当地の食材をできる範囲使用するなど応募条件をクリアした上、3000円程度(2人分)で40分以内の調理時間で作れるものとします。
書類審査と12月12日の服部栄養専門学校での実技審査が行われ、受賞作品が決定されます。応募の中から抽選で10人に”おいしい水産物”がプレゼントされます。
詳細は https://pride-fish.jp/seafoodcontest21/index_oubo.html から。
みなさんふるってご応募ください。