おさかナビニュース!

シーフード料理コンクール開催

2021/07/07
  • はてなブックマーク
  • twitter
  • facebook
  • LinkedIn

シーフード料理コンクール

「第22回シーフード料理コンクール」(JF全漁連中央シーフードセンター主催、農水省など後援)が「おうちでガツンとギョ(魚)料理」をテーマに行われます。応募締切は9月24日。

 応募できる部門は「プロを目指す学生部門」と「お魚料理チャレンジ部門」の2つ。国産魚介藻類と地元や思入れのある土地の食材を使用するなどの応募条件をクリアした上、3000円程度(2人分)で40分以内の調理時間で作れるものとします。  書類審査と12月上旬に服部栄養専門学校での試食審査が行われ、受賞作品が決定されます。

応募の中から抽選で10人に”おいしい水産物”がプレゼントされます。  

詳細はこちらから。みなさんふるってご応募ください。

ページの先頭に戻る