スシローを展開するFOOD & LIFE COMPANIESは2025年4月10日、新業態の「天ぷら定食 あおぞら」を千葉県野田市にオープンしました。これまで、大衆寿司居酒屋の「鮨 酒 肴 杉玉」や、醤油も箸もいらない新定番のワンハンド寿司「むすび寿司」など展開してきました。今回オープンした「天ぷら定食 あおぞら」は、“こだわりの天ぷら”をお手頃価格でご提供したい、という想いから誕生したブランドです。これまでのブランド同様に厳選した食材を使用し、油・天つゆ・天ぷら粉、細部に至るまでこだわった天ぷらを揚げたての状態で提供します。看板メニューの「あおぞら定食」(税込み1300円)は、エビ、生アジ、イカ、半熟たまご、ナス、さつまいも、とうもろこしの天ぷらを楽しめます。エビは、エクアドル産バナメイエビ を使用しており、グループの仕入れ力を生かして、様々なエビを食べ比べし、エクアドル産のバナメイエビにたどり着きました。エクアドル沿岸は、年間を通じてエビの発育にとって良い海水温と、さらに広い土地で低密度な養殖が可能となっており、より良いエビの確保ができると同時に養殖に適した環境です。生アジは、一度も冷凍されることなく生のまま店舗に届いており、生のまま納品され、店内で丁寧に骨を取り除いています。生アジならではのふっくらとした食感と天ぷらならではのサクっとした衣が口の中で融合し、これまでに経験したことがないような新たなアジ料理の高みへと誘います。その他、計6種類の定食を提供します。・ぶっとい海老天定食(税込み1600円)・謹製かき揚げ天定食(税込み1100円)・海老穴子天定食(税込み1700円)・アジフライを超えたい、アジ天定食(税込み1500円)・海鮮オールスター天定食(税込み2000円)■所 在 地:〒278-0021 千葉県野田市堤根112番地6■電話番号:04-7192-7490■営業時間:全日 11:00~15:00/17:00~22:00※ラストオーダーは閉店時間の30分前となります。※写真はイメージです。揚げたての天ぷらはおいしいですよね♪こだわりのエビとアジの天ぷら、ぜひ食べてみてくださいね🦐🐟