JF全漁連は、「第26回 シーフード料理コンクール」の募集を開始しました。今回のテーマは「ずーーーーーっとうお活ッ! No Fish,No Life.」。プロを目指す学生とプロ以外の学生や一般の人から、国産魚介藻類を使ったレシピを募っています。 プロの卵を対象にした「プロを目指す学生部門」とプロ以外の学生や一般の人を対象とした「魚活(うおかつ)チャレンジ部門」で募集。 プロの卵たちは誰でも作れる「20分でおいしいおさかな料理」(2人分20分以内、材料費3000円以内)、そのほかの人は「おさかなの1汁1おにぎり」(1人分30分以内、材料費1000円以内)の課題に沿ってレシピを応募します。 応募者の中から書類審査を通過した作品の作者は、12月に東京で実技を含めた最終審査に臨むことができます。審査委員は、服部栄養料理研究会の服部津貴子会長やさかなクン(JF全漁連魚食普及推進委員)が務めます!最優秀賞には農林水産大臣賞などが贈られます。 応募期間は9月24日まで! 【詳細】「第26回シーフード料理コンクール」サイト 26回目となる今回は、どんな新しい魚料理に出会えるのか…? お魚が大好きなそこのアナタ! 眠っているアイディアを形にするチャンスですよっ✨