アラスカシーフードマーケティング協会(ASMI)は 3月16日~4月15日、東京都・渋谷、表参道の人気レストラン10店舗で「アラスカシーフードフェア」を開催します。アラスカ産シーフードは、「100%天然」「サステイナブル(持続可能)な漁業で漁獲されている」水産物。アラスカでは、サステイナブル(持続可能)な漁業に長年取り組み続けています。また、アラスカ産シーフードは、天然でおいしいだけでなく、健康意識の高い人や運動をする人などにとっては嬉しい「高たんぱく」「低脂質」な食材で、ビタミンDやEPA、DHAなどの大事な栄養素が含まれています。今回、人気の高いアラスカ産ベニザケをはじめ、ギンダラ、マダラ、アカウオなど白身魚のほかイクラや明太子を使ったオリジナルメニューが提供されます。「NEW LIGHT」アラスカ産 銀だらの塩麹焼き 山菜と焦がしバターソース 1,850円(税込)続きは、公式サイト で イタリアンやアメリカン、寿司やカフェなど、様々なメニューでアラスカの魚を食べることができます。