第24回シーフード料理コンクール募集 | KIRIMIちゃん.おさかナビ

おさかナビニュース!

第24回シーフード料理コンクール募集

2023.07.18

 JF全漁連は、第24回シーフード料理コンクール「みんなでうお活-おいしくてごめん」を開催します。

 国産魚海藻類を使用した、テーマに沿ったアイデアあふれる料理レシピを募集します。

 対象は、①プロを目指す学生部門=調理師専門学校・高校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生・生徒と、漁業関係推薦の同学生。
 ②魚活チャレンジ部門は、①以外の学生(小・中・高・大・専門学生など)、一般、および漁業関係推薦者。
 募集期間は、7月3日~9月22日。書類審査は10月中旬です。

 優秀作品には、農林水産大臣賞、水産庁長官賞など各賞が用意されています。

 特設サイトはコチラ

 第23回の結果はコチラ

 魚料理のアイデアを募集中です!
 また、第23回の入賞作品のレシピもチェックできるので、ぜひ作って、魚料理の幅を広げてみてくださいね!

シーフード料理コンクール、レシピ募集開始!  JF全漁連は7月1日から、第23回「シーフード料理コンクール」の募集を開始しました。今回のレシピテーマは「『ごはん』...