おさかナビニュース!
JF全漁連は、第24回シーフード料理コンクール「みんなでうお活-おいしくてごめん」を開催します。
国産魚海藻類を使用した、テーマに沿ったアイデアあふれる料理レシピを募集します。
対象は、①プロを目指す学生部門=調理師専門学校・高校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生・生徒と、漁業関係推薦の同学生。
②魚活チャレンジ部門は、①以外の学生(小・中・高・大・専門学生など)、一般、および漁業関係推薦者。
募集期間は、7月3日~9月22日。書類審査は10月中旬です。
優秀作品には、農林水産大臣賞、水産庁長官賞など各賞が用意されています。
特設サイトはコチラ
第23回の結果はコチラ
魚料理のアイデアを募集中です!
また、第23回の入賞作品のレシピもチェックできるので、ぜひ作って、魚料理の幅を広げてみてくださいね!
シーフード料理コンクール、レシピ募集開始!
JF全漁連は7月1日から、第23回「シーフード料理コンクール」の募集を開始しました。今回のレシピテーマは「『ごはん』...