おさかナビニュース!
親子で料理にチャレンジ!
キユーピーは5日、旬の野菜と魚を使った「やさかな」レシピを紹介する親子料理教室を開催しました。
同社の販売する「フレッシュストックⓇ」を使って調理しました。
「フレッシュストックⓇ」は、そのままかけるだけ・炒めるだけ・からめるだけなど、簡単に調理できるソースです。
料理教室では、「鮭の蒸し焼きソース」を使ったレシピを紹介しました。
塩を振ったサケを一口大に切り、焼いた後、野菜と「フレッシュストックⓇ」を和え、蒸し焼きにするだけで完成です。
ほかにも、農林水産省・食育課から「魚が食べたくなる話」として、旬や栄養、歴史を分かりやすく解説しました。
「さかなの日」に賛同したイベントで、魚を好きになってもらうきっかけをつくり、食卓にもっと気軽に魚料理を楽しんでもらおうと企画しました。
「やさかな」レシピは、食卓に彩りが増えてうれしいですね!
「フレッシュストックⓇ」で手軽にもう一品作ってみませんか?